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El Día Mundial del Chef

Ser chef es respetar al público con un platillo, siempre busca conquistar a través del paladar, pero lo que quiere es mantener el interés por el valor a su trabajo

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El Día Internacional del Chef se celebra desde el año 2004 y su fecha fue elegida el día 20 de octubre como propuesta de la Asociación Mundial Culinaria (WACS) con el objetivo de crear conciencia de esta profesión en la sociedad y para rendir homenaje a todos los encargados de crear los platos más exquisitos del mundo.

Definición de Chef

La palabra chef viene del francés y significa jefe de cocina, porque no solo se encargan de dirigir la cocina de un restaurante, sino también se encargan de educar el paladar de sus ayudantes y enseñarles a elaborar platos magistrales con su toque personal.

La moda de ser chef

Actualmente ser chef está popularizado en los programas de televisión, abriendo este arte culinario a ojos de cualquier persona y despertando en mucha gente el interés de elaborar recetas únicas y exquisitas. Algunos de los programas de cocina más populares internacionalmente son:

  • Master Chef: No importa si hablamos de niños o adultos. La franquicia Master Chef, es uno de los programas más famosos de cocina, porque te muestra la educación y habilidad que se necesita para crear una verdadera y sabrosa obra de arte culinaria.
  • Cake Boss: El programa que despertó la creatividad de muchos chefs reposteros. Buddy es realmente un escultor del fondant y además, un excelente chef italiano.

Los platillos en México

Gracias a la gente con esta profesión, existen historias de platillos emblemáticos de la cocina mexicana como el mole que fue invento de una monja en el Convento de Santa Rosa, de la ciudad de Puebla, quien mezcló cerca de 100 ingredientes en un metate; esto nos da a entender que platillos como pozole, los tacos dorados, los chilaquiles, los tamales, las quesadillas, los chiles en nogada y demás, no tienen un creador o una historia de origen. Esta situación es una de las razones, en que la historia de México existe un sin fin de chefs no reconocidos por cada platillo típico.

Chef’s en la península de Yucatán

Igualmente, en la península de Yucatán existen creaciones originales de platillos, que chefs reconocidos van innovando como es el caso del chef Pedro Evia y su socio Eduardo Rukos, quienes crean en K’u’uk, que es la mezcla de los ingredientes y técnicas de Yucatán con fusión de técnicas de Europa y Asia. Por ello, todo el equipo de su restaurante está enfocado en llevar la cocina local a un nuevo nivel.

Los creadores de nuevos sabores merecen ser reconocidos en este día, porque los chefs o cocineros trabajan día y noche para preparar algo exquisito en cada visita en sus restaurantes, sea comida gourmet o comida rápida, el valor de la preparación de alimentos, es el respeto a un trabajo con esfuerzo.

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