SÍGUENOS

Playa del Carmen

Playa del Carmen llega con fuerza al Tianguis Turístico de México 2025

La delegación presentará una renovada oferta, que incluye el relanzamiento de la Marca Ciudad, el lanzamiento de la aplicación móvil “Let’s Playa” y la promoción de nuevas rutas turísticas

Comparte

Publicado el

Rosarito.- En el marco de la edición 49 del Tianguis Turístico de México, la delegación de Playa del Carmen arribó a Baja California para presentar una renovada oferta turística que incluye el relanzamiento de la Marca Ciudad, el lanzamiento de la aplicación móvil “Let’s Playa” y la promoción de nuevas rutas turísticas que buscan diversificar y fortalecer el posicionamiento del destino en mercados nacionales e internacionales.

Fortalecen colaboración con Rosarito

La delegación fue recibida por el secretario de Turismo del gobierno de Baja California, Miguel Aguiñiga Rodríguez, en un encuentro celebrado en sus oficinas, donde se compartieron estrategias para fortalecer la colaboración entre ambos destinos y explorar nuevas oportunidades comerciales, especialmente en el ámbito de productos locales con denominación, como el vino en Baja California y los productos “Hecho en Playa”.

Encabezada por Estefanía Hernández, secretaria de Turismo Municipal, y Antón Bojórquez Mackay, secretario de Desarrollo Económico y de Atracción de Inversiones, la representación playense reafirmó su compromiso con un turismo innovador, sostenible y con identidad, que coloca a Playa del Carmen como un referente del Caribe Mexicano.

Playa del Carmen prepara una destacada participación

Durante el Tianguis, que se desarrollará del 28 de abril al 1 de mayo en el Baja California Center, Playa del Carmen tendrá una destacada participación dentro del Pabellón del Caribe Mexicano, donde compartirá espacio con otros destinos turísticos de Quintana Roo.

Entre los principales atractivos que se presentarán se encuentran las nuevas guías turísticas temáticas: la Ruta del Mar y la Pesca, la Ruta Pet Friendly, la Ruta de Cenotes y Cavernas, la Ruta del Arte y la Ruta de la Miel y la Selva, diseñadas para atraer a un turismo más consciente, segmentado y con interés en la riqueza natural, cultural y gastronómica del destino.

Confirman agenda de reuniones

Además, el equipo municipal ya cuenta con una agenda confirmada de reuniones con tour operadores, agencias de viajes, organizadores de eventos y mayoristas turísticos, lo que permitirá ampliar la proyección de Playa del Carmen como un destino competitivo, dinámico y en constante transformación.

Con esta participación, el gobierno municipal de Playa del Carmen continúa apostando por un modelo turístico que genera prosperidad, impulsa los productos locales y proyecta la identidad del destino en los más altos foros del país.

Comparte

Playa del Carmen

Fuerte accidente en la carretera Cancún–Playa del Carmen, con saldo de 15 lesionados

Cuatro personas fueron trasladadas de urgencia a nosocomios por la gravedad de sus lesiones; se desconoce la causa del percance y el estado de los otros 11 lesionados

Comparte

Publicado

Playa del Carmen.- Un accidente vehicular registrado esta noche en el tramo Playa del Carmen-Cancún, dejó un saldo de 15 personas lesionadas, de las cuales cuatro fueron trasladadas para recibir atención médica urgente.

Cuatro resultaron heridos de gravedad

De acuerdo con datos recabados, debido a la gravedad de las lesiones dos fueron trasladados al Hospital del IMSS, uno al Hospital General y uno más a la clínica privada Amerimed.

El operativo de rescate y traslado se realizó además de Protección Civil y Seguridad Ciudadana, con la participación de distintas instituciones médicas y de auxilio, entre ellas la Cruz Roja Mexicana, ERUM, Playamed, Costamed, Mexpol y EMT, bajo un esquema de coordinación interinstitucional que permitió brindar atención inmediata y salvar vidas.

Se desconoce a causa del percance

Hasta el momento se desconoce el estado de salud de los once lesionados, así como los vehículos involucrados y la causa del percance.

Comparte
Sigue leyendo

Playa del Carmen

Autoridades y concesionarios de playa suman esfuerzos contra el sargazo

Recogen alrededor de 150 a 200 toneladas diarias de alga, sumando esfuerzos con los clubs de playa y hoteles

Comparte

Publicado

Playa del Carmen.- El titular de la Zona Federal Marítimo Terrestre (ZOFEMAT) de Playa del Carmen, Irving Lili Madrigal, aseguró que están sumando esfuerzos coordinándose con el sector privado, sobre todo clubes de playa y hoteles con concesión de uso del frente de playa.

Recogen de 150 a 200 toneladas diarias de sargazo

Explicó que, en plena temporada de sargazo, están recogiendo alrededor de 150 a 200 toneladas diarias de las playas, sumando esfuerzos con los clubs de playa y hoteles, quienes apoyan a los trabajadores de la dependencia, con agua y comida e incluso con personal para limpiar los frentes de sus concesiones.

“Hay algunos que no ayudan con personal, porque no tienen, pero si con comida y agua, todo los hemos trabajado en conjunto con ellos, hay hoteles que apoyan con personal, comida y agua, tenemos una buena relación, todos estamos con un solo objetivo que es limpiar la playa y dejarla libre de sargazo, hay una excelente relación con todos”.

Cambios de clima mitigan, pero no frenan arribo

Explicó que el destino se encuentra en plena temporada de arribo de sargazo, y aunque algunos fenómenos naturales, como norte y suradas, ayudan a mitigar el recale o lo retiran, normalmente esta macroalga, continuará llegando.

“Estamos en temporada de sargazo va a haber semanas en que el clima o cambio climático nos va a ayudar a no haber, como suradas que nos ayuden y arrastren el sargazo a otros lados, pero esta vez, estamos normal, sin norte ni surada, efectivamente tuvimos recale, aunque las barreras nos ayudan un poco, pero siempre sobre pasa las barreras y nos recala en todas las playas, trabajamos de seis de la mañana a cuatro de la tarde, levantando de 150 a 200 toneladas al día”.

Comparte
Sigue leyendo

Playa del Carmen

Alzas en productos básicos y de importación y bajas ventas afectan a gastronómicos

La guerra de aranceles genera escasez en productos importados de Estados Unidos; el sector restaurantero espera la llegada de la temporada de verano para recuperarse

Comparte

Publicado

Playa del Carmen.- Alzas en productos como pescado, cárnicos y de importación, sobre todo provenientes de Estados Unidos, aunado a las bajas ventas, está afectando considerablemente a los restauranteros, que esperan ya con ansias la temporada de verano para recuperarse.

Aranceles generan escasez de productos

Al respecto, César Navarro Medina, gerente del Pez Vela, dijo que los insumos han ido subiendo desde Semana Santa, también se han visto afectados por la guerra de aranceles, que está generando escasez en quesos y productos importados de Estados Unidos.

“El alto costo de los insumos sigue subiendo, creemos que pronto se reactivará la economía para que sigamos trabajando, en semana santa subió el marico bastante, se ha incrementado el precio de las carnes, obviamente los aranceles que se han puesto, han habido una escases de quesos y productos importados de estados Unidos, pero bueno vamos saliendo poco a poco».

Hay esperanza en el verano

Indicó que las expectativas para el verano con el arribo de nacionales esperan que sea benéfico, pese a la situación económica, que afecta en la disminución de las actividades comerciales.

“La expectativa para lo que es el verano, que vienen nacionales, pues son buenas, hay una pequeña disminución de la actividad comercial en el país, y esperemos que eso no impacte la movilidad en el turismo, hay que ver las actividades para promover las actividades turísticas, y también plantear algunas estrategias para incentivar el turismo”.

Comparte
Sigue leyendo